大埔區家長教育講座2024

近年學童自殺個案不斷颷升,他們的情緒健康備受社會和家長們高度關注。有見及此,中華聖潔會靈風中學、大埔舊墟公立學校和大埔區家長教師聯會於2024年6月7日晚上在本校禮堂聯合舉辦「如何支援情緒受困擾的子女?」家長教育講座,並且邀請到資深談判及輔導專家黃廣興博士擔任享嘉賓。黃博士一直關注港人精神健康,致力提升香港市民精神健康意識,並成立香港情緒健康學會,積極推動相關工作。此外,黃博士曾為警務處談判專家,多年來參與談判和輔導工作,貢獻卓越,有口皆碑,挽回不少生命,打消不少人輕生的念頭。是次講座,黃博士以輕鬆生動的手法,深入淺出地向與會家長分享輔導子女技巧,幫助他們明白如何支援情緒受困擾的子女,並明白自己作為父母角色之重要,藉此幫助家長們與孩子們同行,走出情緒困擾。

本篇發表於 學校資訊家長資訊特色活動社區活動